Вегето-сосудистая дистония

Вегето-сосудистая дистония – один из самых распространенных у поликлинических терапевтов диагноз, во многом непонятный, при этом, как пациентам, так и самим врачам. Сразу ясно только, что причину болезни видят в нарушении работы вегетативной нервной системы. А это довольно серьезно, так как, отвечая за работу всех внутренних органов и поддерживая равновесие внутренней среды организма, вегетативная система совершенно не подчиняется сознанию человека и живет только по собственным законам.

И, к сожалению, нарушения в этой налаженной системе могут вызвать очень многие нестандартные ситуации, случающиеся с человеком. Это и гормональные перестройки организма в разных возрастах, и заболевания эндокринных желез (щитовидной железы, надпочечников, половых желез), и органические поражения головного мозга (травмы, опухоли, инсульты), и длительные заболевания внутренних органов, и, особенно, психоэмоциональное напряжение.

И тогда человек начинает предъявлять такое количество жалоб, что становится удивительным, как все это может встречаться у одного человека. Это и боль в области сердца, учащенное сердцебиение, перебои в работе сердца, и учащенное дыхание с ощущением нехватки воздуха и тяжести в груди, и колебания артериального и венозного давления, и непредсказуемые колебания температуры тела, вплоть до боли в животе, тошноты, запора или поноса, и учащенного, болезненного мочеиспускания.

Обязательно при вегето-сосудистой дистонии появятся такие психо-неврологические симптомы:
слабость,
сниженная работоспособность
повышенная утомляемость при небольшой нагрузке,
плаксивость,
боязливость,
раздражительность,
нарушения сна.

 

Случай 1.

Хочу поделиться своей историей.Всё началось два года назад.Состояние здоровья резко ухудшилось,хотя до этого болела лишь только ОРВИ и то зимой. Со мной начало твориться непонятно что.Резкие приступы головокружения,упадка сил,прилив жара,сердцебиение и в результате потеря сознания.И так почти каждый день. Со временем начались ужасные головные боли,которые не могли снять даже самые сильные обезболивающие.В результате я не могла выходить из дому одна, ездить в транспорте и т.д.Я стала «заложницей» своей болезни.Не хотелось жить.Я думала,что с каждым днём умираю.Меня возили к множеству врачей.Те разводили руками и в конце-концов поставили диагноз вегето-сосудистая дистония.Прописали какие-то уколы и «гору» таблеток.Но шло время.Становилось только хуже.Когда надежды на врачей уже не осталось (я живу в Киеве и вы можете только представит возможности столицы.я была везде) меня начали возить по разным магам и чародеям..но чуда тоже не произошло…Прочитала всё о своей болезни.Везде пишется,что на всю жизнь…не излечимо…нужно смириться.
И как-то,в очередной раз «копаясь» в инете в поиске спасительной панацеи я зашла на сайт Вагифа Мамедовича Рахманова.Почему-то в голове появилась мысль:»Он мне поможет обязательно». Утром уже звонила по указанным телефонам,а через неделю была у него (не буду рассказывать чего мне стоила дорога,самое главное я приехала).
Месяц Вагиф Мамедович «колдовал «надо мной.И вы знаете, действительно, случилось чудо.Я почувствовала ,что выздоравливаю.Не буду говорить,что «полегчало» совсем…было и плохо , и хорошо,но самое главное появилось желание жить и бороться…я поняла,нужно время
Три месяца я была дома.Чувствовала себя по-разному…но так как раньше плохо не было ни разу.Ходила на работу, занималась домом.Потом снова к Рахманому.Снова месяц лечения.И сново победа!!Чувствую ,что осталось совсем чуть-чуть и я полностью здорова…
За эти месяцы лечения я не только очень благодарна Вагифу Мамедовичу, я искренне уважаю и люблю этого человека.Своими глазами видела деток,которых он лечит… до лечения и после.Все благодарны.Вы бы видели сколько людей ежедневно на приёме у доктора.Напрашивается вопрос…неужели к доктору,который ничего не может, приходят столько людей…? Нужно задуматься.
Сколько людей -столько мнений.Если кому-то не помогло лечение,может больной сам виноват.Например,не верил или мало времени уделил лечению и своему здоровью.Чаще всего люди хотят быстро и всё сразу.Так не бывает…

 

Случай 2.

У моей жены в ноябре месяце 2011 среди ночи произошло частичное онемение левой части тела(не буду вдаваться в подробности).Меня не было рядом(я был в длительной командировке).Рядом спала только трехлетняя дочь.Жена очень испугалась ,но все же смогла вызвать скорую и позвонить мне.Я приехал машиной через 8 часов.Скорая уколола чего-то от давления и уехала.
С тех пор у жены начались очень сильные депрессии,панические атаки.Она говорит,что сильно испугалась за себя и ребенка.
Проявлялось это в виде отсутствия желания есть,быть с ребенком,бессонница.Короче,весело было.Забота в смысле:»Успокойся,настройся,мысли в позитиве», — не то чтобы не помогали.Таково я не ожидал и не видел у нее в процессе 10 лет совместной жизни.Я стал за нее очень бояться.
Параллельно у нее очень сильно начала болеть шейный отдел позвоночника и голова.Стали делать МРТ,доплеры,анализы и т.п.Ничего страшного по словам врачей не было.ВСД(вегетососудистая дистония),Остеохондроз и все вытекающие из него последствия.Но было видно ,что жена в постоянной панике и страхе.
К Рахманову попали случайно,кто-то из знакомых посоветовал.Причем мы согласились от какой-то безысходности,что ли…
Вообще,перед общением с Вагифом Мамедовичем,он нам дал свою книгу и попросил почитать главу о ВСД.Как оказалось,большинство симптомов,которые были у жены до того,были симптомами ВСД.Например,кожные высыпания,которые мы безуспешно пытались лечить полгода,сдавали всевозможные и невозможные анализы ,но все было чисто,никто из врачей ничего не находил.А зуд и чесотка были невыносимы.В августе- боль в глазах,врачи определили — коньюктивит,лечили,но не вылечили .И все эти симптомы и соответственно невроз,депрессии,онемения — подходили к 3 самой тяжелой по книге Рахманова стадии ВСД.
Мы прошли до Нового года 7 сеансов иголок у Вагифа Мамедовича — жене после первого же сеанса стало намного легче.После Нового года жена прошла 20 дневный курс лечения у Рагифа Вагифовича Рахманова (сына Вагифа Мамедовича).Было как медикаментозное(капельницы для очистки и укрепления сосудов) так и иголки.
Сейчас жена можно сказать порхает как ласточка,хотя временами и бывают приступы.Но они гораздо меньше и быстрее проходят.
В ближайшее время (весной) планируем провести еще лечение в 42 отделении,если получится у нас.

А Рахмановым — огромное человеческое спасибо,за то что помогли нам выбраться из казалось бы тупиковой ситуации.

 

Случай 3.

Видела в отделении девочку, которую словно бесы ломали, вот такая у неё была вегето-сосудистая дистония! Язык высовывался, отнималась речь, ноги, обмороки. Такая вот дистония. Рахманов за четыре сеанса всё это снял!!! Мама девочки была счастлива!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *